Обо мне

Моя фотография
Кишинев, Moldova
Уже более 10 лет прошло с тех пор, как я открыла для себя мир скрапбукинга. И это стало моим хобби, без которого я просто не представляю свою жизнь...
Instagram Татьяна Шаргородская | Создайте свою визитку

вторник, 8 января 2013 г.

Творческий кризис

Вернее даже не кризис, а скорее наоборот. Дело не в нехватке идей или в нежелании творить… Дело - в переизбытке идей, задумок и планов, и в большой нехватке времени на все это!!!! Да-да, наверное, почти каждая из нас с этим сталкивалась. Особенно те, кто много делают на заказ. Сначала работать на заказ мне очень нравилось - это был как стимул что ли, возможность сделать для кого-то что-то, чего не сделаешь просто так или для себя. Это была действительно возможность расти и хоть как-то окупать материалы. Но постоянное выполнение заказов отнимает все свободное время и не дает возможность делать что-то просто так, давая волю безудержной фантазии, без спешки, без боязни не угодить кому-то… Ведь заказы как-никак немного сковывают, потому что пытаешься хоть немного угодить заказчику… И вот наступил Новый год, я немного расслабилась и отдохнула от того бесконечного аврала, который преследовал меня не один последний месяц! И я решила пересмотреть все свое творчество. Мне очень многое хочется попробовать в скрапе, есть много планов и идей, много нереализованных задумок, которые приходилось откладывать и откладывать из-за заказов, и они накопились, как огромный «снежный ком»! Теперь мне надо попытаться найти в этом «коме» хоть какие-то из них, потому что голова уже ничего не помнит… :-) Поэтому для начала я решила не брать какое-то время никаких заказов! Очень неудобно отказывать людям, тем более постоянным заказчикам, но надо! Потому что я понимаю, что такой ритм жизни и творчества ни к чему хорошему не приведет. Поэтому, дорогие друзья, очень надеюсь, что в этом году у меня работ будет гораздо меньше, чем в прошлом, но зато они будут гораздо интереснее и креативнее!

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Я уже давно понимала, что пора это сделать - отказаться от заказов. Но мне постоянно было неудобно отказывать людям. Но теперь уже совсем стало невыносимо... Поэтому пора! Хотя бы на время, пока вдоволь не получу удовольствие от своего творчества! :-)

      Удалить
  2. у меня тоже было очень много заказов и в какое-то время я очень устала от того, что не могу сделать то, что хочу - для души. Я взяла отпуск - просто написала на форуме, где принимаю заказы, что у меня отпуск и я временно заказы не принимаю. Прошел почти месяц отдыха от скрапа... И вот уже неделя, как я скучаю по скрапу. Вот решила завтра сделать что-нибудь для себя, для души, а потом "выходить из отпуска")))))
    Танечка, удачного отдыха!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое... Вот вчера уже получила массу удовольствия от творчества, т.к. делала первую вещь за все время лично для себя!!! :-) Еще есть куча задумок, которые никак не удавалось реализовать. Так что пока не реализую все, из отпуска не выйду... :-)

      Удалить