Обо мне

Моя фотография
Кишинев, Moldova
Уже более 12 лет прошло с тех пор, как я открыла для себя мир скрапбукинга. И это стало моим хобби, без которого я просто не представляю свою жизнь...
Instagram Татьяна Шаргородская | Создайте свою визитку

вторник, 14 апреля 2015 г.

Пасха

В этом году Пасху опять не обошла стороной. Мне доставляет просто огромное удовольствие печь пасхальные куличи и украшать их. В этом году у меня вот такая орава получилась. Если хотите увидеть в подробностях, то вам сюда: 



воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Грандиозный альбом! :-)

Мой самый грандиозный альбом за все 10 лет, что я занимаюсь скрапбукингом. Причем он в корне отличается от всего, что я делала ранее. И не только своим размером и объемом, а именно декором! У него самый насыщенный и богатый декор с огромным количеством разнообразных элементов... Шитье, вязаное кружево, невероятное количество цветов, камей, пуговиц, подвесок… А вот кстати кто мне подскажет, что это за стиль? Голову ломаю. Нечто среднее между Шэбби и Провансом? Не знаю даже… :-)

Вы когда-нибудь видели скрап альбом на 40 страниц с очень объемным и насыщенным декором? Я перерыла весь интернет в поисках чего-то подобного, но не нашла. Большая проблема была в переплете – на кольцах никак, т.к. толстый очень. Переплет по принципу Елены Виноградовой делать побоялась. Слишком много листов, боялась, что альбом будет топорщиться, и страницы будут тяжело листаться… В итоге сделала его по своему переплету, как делаю обычно – на лентах. Просто разделила его на 5 блоков по 4 листа. В итоге альбом листается просто замечательно – ничего не топорщится… Я довольна. Ну, что? Начинаю показывать… :-) Будет очень много фото и текста – готовьтесь!

Обложку сделала тканевую. На самой обложке 21 цветок!  Вообще в альбоме около 100 цветков, 81 из которых я сделала собственноручно... :-)



Я изначально предполагала, что он будет толстым, но что настолько даже не думала! :-) Альбом 10 см толщиной в сжатом виде! А не в сжатом – все 12 см. Глядите: 


Немного элементов обложки...


Сам альбом предназначен для девочки. На первой страничке кармашек с тэгами. На каждом тэге ей напишут пожелания самые близкие ей люди.




Далее идут 19 разворотов. Первый разворот – для новорожденной. А остальные 18 – на каждый год жизни – от 1 до 18 лет. На самом деле идея просто шикарная – сразу будет видно, как она росла… На левой стороне разворота – место для фото 10х10 см + место для записей. На правой стороне – место для фото 10х15 см. Смотрите:




















В самом конце альбома страничка с кармашком для памятных вещиц – бирочка из роддома, первый локон, первые зубки и др. 



Как я уже писала ранее, в альбоме просто огромное кол-во элементов! И конечно же, я просто обязана все показать в деталях… :-) В самом начале альбома идут странички с детскими элементами – колясочки, погремушки, игрушки, лапки…


К концу альбома появляются уже элементы повзрослее – сумочки, зеркальце, платьице…
  

По всему альбому куча элементов из белой полимерной глины. Обожаю их:
  

И очень много подвесок… Вот некоторые из них:
  

А еще в альбоме много птичек и бабочек… Вот, например, купила я ножи, которые вырезают различных птичек. Но когда я их вырезала, они такие безликие были, что пришлось их оживить при помощи штампов и горячего эмбоссинга. Еще и глазки им сделала… Глядите, какие они прелестные получились… 



Ну, и как я уже писала ранее, альбом невероятно цветочный! В нем около 100 цветков! Более 80 сделала сама – это тканевые из холщовой ткани и фатина и бумажные – розовые, желтые и белые… Вот они:



И еще немного красивостей…


В общем, вложила в этот альбом неимоверное количество сил и вдохновения, сделала его таким, как давно мечтала… Ура! Наконец-то, я это сделала! :-) Спасибо, что дочитали до конца… :-)

среда, 8 апреля 2015 г.

Новый блог - кулинарный

А у меня новый блог - кулинарный... :-) Правда он еще сырой. Но скоро его заполню... Ура! Теперь будет стимул делать красивые фото! Кому интересно, присоединяйтесь... ;-)





P.S.: фото с картинки все мои... :-)

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Еще один кусочек альбома...

Ура! Я его доделала! Огромный альбом на 40 страниц! :-) Пока могу показать лишь кусочек - полностью только после того, как заберут. Скорее всего на следующей неделе... В альбоме около 100 цветков, 81 из которых я сделала собственноручно... Этот альбом кардинально отличается от всего, что я делала ранее. У него самый насыщенный и разнообразный декор... Уже жду не дождусь, когда смогу показать полностью!!! :-)


пятница, 3 апреля 2015 г.

Альбом в процессе...

Ой-ой-ой! Какой получается альбом! Никогда не делала на 40 страниц - максимум 16. Я понимала, что он будет толстым, но такого не ожидала! Глядите... :-) Странички внутренние уже почти готовы, осталось довести до ума немного и сделать кармашки в начале и конце, и самое сложное - обложку. Для такого толстого никогда обложку не делала, думаю, как лучше сделать... Я измерила линейкой - его толщина 10 см не в сжатом виде! Зато сколько красоты внутри! Можете краешком глаза увидеть... Как слоеный тортик... ;-)


четверг, 2 апреля 2015 г.

Не про скрапбукинг

Еще немного отступлю от скрапбукинга. У меня есть еще второе хобби - люблю готовить что-то красивое... И пару недель назад у меня в гостях побывал наш молдавский журнал "Просто&Вкусно". А как это было, можете увидеть тут: