Обо мне

Моя фотография
Кишинев, Moldova
Уже более 10 лет прошло с тех пор, как я открыла для себя мир скрапбукинга. И это стало моим хобби, без которого я просто не представляю свою жизнь...
Instagram Татьяна Шаргородская | Создайте свою визитку

вторник, 15 января 2013 г.

Фоторамка Shabby Chic

Давным-давно мечтала сделать фоторамку со стеклом, чтобы в нее можно было поместить объемные элементы. Но такая рамка не попадалась мне на глаза. И вот, наконец, она нашлась! Но какое-то время у меня все никак не доходили до нее руки… И вот я до нее добралась! :-) Ее опять решила оформить в стиле шэбби. Уж больно к нему прикипела… :-) Размер рамочки 15х20 см, в нее можно вставить фото 10х15 см. Пока вместо фотографии вставила тематическую картинку, чтобы рамочка смотрелась живой… И получилась у меня опять розово-белая нежность, со множеством объемных любимых мною элементов – бумажные розочки и гардении, крученые тканево-кружевные цветочки с жемчужными серединками, камея, бутылочка, подвеска на вощеном шнуре, декоративные жемчужные пуговицы, шитье, тычинки, кракелюр… Обожаю все это! Ну, вот, что у меня вышло, смотрите:


воскресенье, 13 января 2013 г.

Часы

И еще одна моя давняя мечта… Давно хотела оформить часы. Даже нашла подходящие, икеевские. Вдохновившись своей предыдущей работой, и их тоже захотелось сделать нежными-нежными. Жаль, опять не сфоткала, какими они были вначале. Корпус был серебристый, и просто наипростейший циферблат - белый с черными отметками. Поменяла циферблат, засунула вовнутрь свои любимые розочки, покрасила, покракелюрила… И вот, что вышло:
Они работают, есть будильник и даже подсветка. Все, как положено! Очень нежно смотрятся… :-)

суббота, 12 января 2013 г.

Shabby Chic "Paris"


Еще одна моя давняя мечта! Шэбби-шик! Ни разу ничего не делала в этом стиле, были кое-какие приближенные работы, но все же не 100%-ный шэбби в моем понимании. Обожаю этот стиль, он настолько нежный… Я знаю, что это мое!!! Но как же я до сих пор ничего не сделала в этом стиле, я до сих пор не могу понять. А сейчас я как будто вышла из зимней спячки, а тут еще и задание в одном из блогов подходящее… В общем, сделала! Это зеркальце в шкатулке…




Причем в этой работе я уверена – это шэбби 100%, как я себе представляю… :-) И немного об истории и процессе создания…

Давно у меня лежало зеркало, которое прямо-таки стояло у меня перед глазами – именно такое, как оно у меня и получилось… Я его красила, кракелюрила, покрывала лаком. И сделала его на магните. Мне так захотелось, чтобы его можно было использовать по-разному. Это может быть просто зеркало, хранящееся в красивой шкатулке, или его можно повесить на холодильник, чтобы оно было всегда на виду. А еще его можно использовать и как фоторамку – туда легко можно вставить перед зеркальцем любое фото.

Сделала я зеркало, и оно как-то очень одиноко смотрелось… Я поняла, что для него нужна коробочка! Причем не просто коробочка, а даже шкатулка… И тут у меня перед глазами появилась шкатулка в форме ящика! Как озарение нашло… Сделала на одном дыхании. Досочки – это плотный технический картон, покрашенный кракелюрной краской. А так похоже на дерево, как натуральное смотрится! Внутри шкатулка обита тканью. Размер шкатулки 9,5х10,5 см. Высота 4 см. Я просто балдею от нее… Очень довольна!

Ну, и декор – конечно же, бумажный розочки – моя любовь! Еще впервые сделала вот такие тканево-кружевные крученые цветочки – это по заданию было условие, чему я была очень рада! Камея – да-да, как же без нее? :-) Ну, и почему-то мне хотелось увязать все это с Парижем, поэтому Эйфелева башня – неотъемлемый элемент… :-)

Шкатулка с разных ракурсов:










Я настолько довольна этой работой, что руки чешутся творить и творить еще в этом стиле! Я поняла, что он мне удается… Я в него уже давно влюблена… Как же я жила без него? :-)

четверг, 10 января 2013 г.

Чисто технический вопрос

Девочки, нужна ваша помощь!!! По работе с блоггером. У меня почему-то весь текст получается в одну строку. Когда я пишу пост, я делаю и переносы, и списки, т.е. начинаю с новой строки. А когда пост публикуется, весь текст идет в одну строку. Я уже давно это заметила, но сейчас меня стало это напрягать, т.к. не могу делать списки... Есть какой-то секрет, может? Подскажите, пожалуйста.... :-) Буду очень благодарна!

среда, 9 января 2013 г.

Будильник

Ну, вот и первая моя работа в этом году. Это моя давняя мечта, осуществить которую хотела очень давно. Кроме того это первая и единственная вещь, которую я сделала лично для себя! Представляете??? :-) Это заскрапленный старый будильник… Я его назвала «Музей любимых скрап-материалов». :-) Да-да, в нем собраны практически все любимые мною материалы, причем даже такие, которые я вообще ни разу не использовала, и они лежали и ждали своего часа. Жалко, я не сфотографировала будильник до его преображения, в спешке забыла. Ну, ничего, в следующий раз исправлюсь. Я настолько влюбилась в него, что хочу сделать еще!!! Вот только будильник теперь найти надо… :-) Вот он:


И со всех сторон:


Я даже не стала отдирать старую краску, а красила поверх нее. Благодаря этому поверхность получилась неровная и кое-где с трещинками – как я и хотела – под старину… :-)


Вот они – почти все мои любимые материалы:


• Вязаное кружево
• Шитье (оно устилает дно вперемежку с декоративной сеткой)
• Бумажные гардении и розочки
• Тычинки
• Камея! Да-да, обожаю их!
• Брадз с картинкой (у меня со швейной машинкой – тоже обожаю их)
• Бутылочка от Тима Хольца! Как давно они у меня лежат и ждут своего часа!
• А в бутылочке бусины и Flower Soft
• Подвеска и вощеный шнур – люблю я их… :-) И надпись у подвески очень в тему – «Made with love»
• Кружевная бумажная салфетка – на заднем плане
• Часы от Тима Хольца! Часы я в принципе люблю в работах, а эти уж как мне не терпелось применить… :-)
• Ну, и конечно винтажная пуговица с жемчужным элементом – вместо кнопки (ее просто не было, а надо было чем-то заменить… )

 Ну, и сам стиль – я не знаю шэбби-шик ли это, но что-то приближенное на мой взгляд. Люблю такое… :-) Сначала думала, что это невозможно совместить столько элементов, довольно-таки разных… Но когда закончила, я поняла, что мне все-таки удалось это сделать! В общем я довольная, как слон. :-) Полезно все-таки устроить себе небольшой отпуск и творить для себя и в свое удовольствие! У меня как будто крылья появились… :-)

 Спасибо, что вы рядом… С прошедшими праздниками вас!

вторник, 8 января 2013 г.

Творческий кризис

Вернее даже не кризис, а скорее наоборот. Дело не в нехватке идей или в нежелании творить… Дело - в переизбытке идей, задумок и планов, и в большой нехватке времени на все это!!!! Да-да, наверное, почти каждая из нас с этим сталкивалась. Особенно те, кто много делают на заказ. Сначала работать на заказ мне очень нравилось - это был как стимул что ли, возможность сделать для кого-то что-то, чего не сделаешь просто так или для себя. Это была действительно возможность расти и хоть как-то окупать материалы. Но постоянное выполнение заказов отнимает все свободное время и не дает возможность делать что-то просто так, давая волю безудержной фантазии, без спешки, без боязни не угодить кому-то… Ведь заказы как-никак немного сковывают, потому что пытаешься хоть немного угодить заказчику… И вот наступил Новый год, я немного расслабилась и отдохнула от того бесконечного аврала, который преследовал меня не один последний месяц! И я решила пересмотреть все свое творчество. Мне очень многое хочется попробовать в скрапе, есть много планов и идей, много нереализованных задумок, которые приходилось откладывать и откладывать из-за заказов, и они накопились, как огромный «снежный ком»! Теперь мне надо попытаться найти в этом «коме» хоть какие-то из них, потому что голова уже ничего не помнит… :-) Поэтому для начала я решила не брать какое-то время никаких заказов! Очень неудобно отказывать людям, тем более постоянным заказчикам, но надо! Потому что я понимаю, что такой ритм жизни и творчества ни к чему хорошему не приведет. Поэтому, дорогие друзья, очень надеюсь, что в этом году у меня работ будет гораздо меньше, чем в прошлом, но зато они будут гораздо интереснее и креативнее!